Есаулова Л.А., Кудинова Н.А. (2024). Некоторые кормовые факторы, влияющие на повышение экономической эффективности в молочном животноводстве // АгроЗооТехника. Т. 7. № 1. DOI: 10.15838/alt.2024.7.1.1 URL: http://azt-journal.ru/article/29884
Аристов А.В., Есаулова Л.А. (2018). Корма. Основы технологии приготовления и оценка качества: монография. Воронеж: Воронежский гос. аграрн. ун-т. 198 с.
Ганущенко О. (2013). Разгон рубца кормим телят правильно // Белорусское сельское хозяйство. № 4. С. 65–69.
Ганущенко О. (2017). Упитанность и продуктивность коров // Животноводство России. № S2. С. 41–43.
Калаючи У. (2019). Распознаем ошибки кормления коров по навозу // Агровестник. URL: https://agrovesti.net/lib/advices/raspoznaem-oshibki-kormleniya-korov-po-navozu.html (дата обращения 25.05.2023).
Карликов Д.В., Карликова Г.Г., Дроздов Н.Д. (2011). Влияние упитанности молочных коров на молочную продуктивность и качество молока // Зоотехния. № 2. С. 18–19.
Кравчик Е. (2017). Источник белка и энергии // Животноводство России. № 9. С. 47–49.
Мананков А. (2010). Белое и черное в кормлении коров // Животноводство России. № 12. С. 27–28.
Мусаев Ф.А., Захаров Л.М. (2015). Ветеринарное и клиническое исследование голштинских коров при введении в кормовой рацион глютена кукурузного // Фундаментальные исследования. № 2 (ч. 9). С. 1903–1906.
Овчаренко Э.В., Иванов А.А., Мазуров В.Н., Арланцева Е.Р. (2015). Физиологические факторы, лимитирующие потребление корма у молочных коров // Проблемы биологии продуктивных животных. № 1. С. 25–41.
Сивкин Н.В., Карликова Г.Г., Гусев И.В. (2012). Балльная оценка упитанности, молочная продуктивность и биохимические показатели крови у высокопродуктивных коров // Достижения науки и техники АПК. № 8. С. 75–77.
Филатов Н.В., Зимин К.В. (2019). Приемы «разгона рубца» у телят в первые месяцы жизни // Председатель. № 2 (86). С. 62.