Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"

Использование отечественной ферментной кормовой добавки в период раздоя коров

Трухачев В.И., Буряков Н.П., Махнырева О.Е.

Том 6, №4, 2023

Трухачев В.И., Буряков Н.П., Махнырева О.Е. (2023). Использование отечественной ферментной кормовой добавки в период раздоя коров // АгроЗооТехника. Т. 6. № 4. DOI: 10.15838/alt.2023.6.4.1 URL: http://azt-journal.ru/article/29768

DOI: 10.15838/alt.2023.6.4.1

  1. Антонова В.С., Топурия Г.М., Косилов В.И. (2011). Методология научных исследований в животноводстве. Оренбург: Издат. центр ОГАУ. 244 с.
  2. Бетин А.Н., Рослякова Ю.Р., Стенько В.А. (2017). Использование ферментных препаратов в рационах крупного рогатого скота // Эффективное животноводство. № 4. С. 9–11.
  3. Буряков Н.П., Хардик И.В. (2019). Ферментный препарат в кормлении лактирующих коров // Комбикорма. № 3. С. 52–54.
  4. Герасименко А.А., Соколов М.Ю., Беляева Н.Ю., Ашенбреннер А.И. (2015). Оценка влияния пробиотико-ферментных препаратов на биохимические показатели крови коров в раздой // Вестник Алтайского гос. аграрного ун-та. № 3 (125). С. 97–101.
  5. Зайцев С.Ю., Довженко Н.А., Милаева И.В. [и др.] (2015). Методические основы применения межфазной тензиометрии для исследования биологических жидкостей // Проблемы биологии продуктивных животных. № 2. С. 97–105.
  6. Зайцев В.В., Сеитов М.С., Зайцева Л.М., Емельянова И.С., Поликашина Ю.М. (2022). Влияние биологически активных добавок на гематологические и биохимические показатели крови коров // Известия Оренбургского гос. агарного ун-та. № 3 (95). С. 337–340.
  7. Кондрахин И.П., Курилов Н.В., Малахов А.Г. [и др.] (1985). Клиническая лабораторная диагностика в ветеринарии. Москва: Агропромиздат. 287 с.
  8. Костомахин Н.М., Хлыстунова В.А., Иванова И.Е. (2020). Использование ферментных препаратов при кормлении коров в период раздоя // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. № 5. С. 3–16.
  9. Некрасов Р.В., Головин А.В., Махаев Е.А. [и др.] (2018). Нормы потребностей молочного скота и свиней в питательных веществах. Москва: ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста. 290 с.
  10. Орлова Н.В. (2020). Новые биотехнологические возможности производства ферментов в России // Комбикорма. № 2. С. 48–52.
  11. Русаков Р.В., Гарифуллина Н.А. (2018). Морфологический и биохимический состав крови новотельных коров при скармливании комплекса биологически активных веществ // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. Т. 63. № 2. С. 50–57.
  12. Харитонов Е.Л. (2011). Физиология и биохимия питания молочного скота. Боровск: Оптима Пресс. 372 с.
  13. Kaneko J.J., Harvey J.W., Bruss M.L. (2008). Clinical Biochemistry of Domestic Animals. Academic Press, San Diego, CA.
  14. Milaeva I.V., Voronina O.A., Saitsev S.Y. (2017). Features of the lactating cows metabolism. Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, 2 (62), 275–281.
  15. Velázquez-De Lucio B.S., Hernández-Domínguez E.M., Villa-García M. [et al.] (2021). Exogenous enzymes as zootechnical additives in animal feed: A review. Catalysts, 11, 1–16.

Количество просмотров

всего: , в этом году: , в этом месяце: , сегодня:

Количество скачиваний

всего: , в этом году: , в этом месяце: , сегодня:

Полная версия статьи