Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных"

Локализация и качественные показатели жировой ткани бычков в зависимости от технологии выращивания

Отаров А.И., Улимбашев М.Б.

Том 6, №2, 2023

Отаров А.И., Улимбашев М.Б. Локализация и качественные показатели жировой ткани бычков в зависимости от технологии выращивания // АгроЗооТехника. Т. 6. № 2. DOI: 10.15838/alt.2023.6.2.5 URL: http://azt-journal.ru/article/29604

DOI: 10.15838/alt.2023.6.2.5

  1. Басонов О.А., Асадчий А.А. (2020). Мясная продуктивность и биологические особенности чистопородных и помесных бычков герефордской породы // Зоотехния. № 10. С. 20–24. DOI: 10.25708/ZT.2020.29.67.006
  2. Гильмияров Л.А., Тагиров Х.Х., Миронова И.В. (2010). Убойные качества молодняка черно-пестрой породы и ее полукровных помесей с породой обрак // Вестник Башкирского гос. аграрного ун-та. № 3. С. 15–19.
  3. Горлов И.Ф., Натыров А.К., Болаев Б.К., Спивак М.Е. (2015). Синтез и качественные показатели жировой ткани в организме бычков калмыцкой породы разных типов телосложения // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. № 3 (39). С. 102–105.
  4. Давлетьяров М.М., Каюмов Ф.Г., Сурундаева Л.Г., Володина В.Г., Чернов О.А. (2014). Динамика живой массы и прироста бычков красной степной породы и ее помесей с шортгорнами // Известия Оренбургского гос. аграрного ун-та. № 3 (47). С. 99–101.
  5. Кодзокова З.Л., Улимбашев М.Б., Шевхужев А.Ф. (2016). Влияние разной технологии выращивания на физико-химический состав мяса и жировой ткани бычков симментальской породы // Известия Санкт-Петербургского гос. аграрного ун-та. № 43. С. 123–127.
  6. Косилов В.И., Крылов В.Н., Андриенко Д.А. (2013). Эффективность использования промышленного скрещивания в мясном скотоводстве // Известия Оренбургского гос. аграрного ун-та. № 1 (39). С. 87–90.
  7. Костомахин Н.М., Сафронов С.Л. (2020). Рост и развитие чистопородного молодняка черно-пестрой породы и помесей с герефордской // Главный зоотехник. № 12 (209). С. 3–15. DOI: 10.33920/sel-03-2012-01
  8. Ламанов А.А., Зубаирова Л.А., Чернышенко Ю.Н. (2020). Химический состав мясной продукции в зависимости от технологии содержания бычков разных пород // Вестник Башкирского гос. аграрного ун-та. № 1. С. 89–93. DOI: 10.31563/1684-7628-2020-53-1-89-93
  9. Лукьянов В.Н., Прохоров И.П. (2016). Особенности роста и локализации жировой ткани в теле бычков симментальской породы и ее помесей с герефордской и шаролезской // Достижения науки и техники АПК. Т. 30. № 1. С. 79–82.
  10. Миронова И.В., Мамаев И.И. (2014). Характеристика жировой ткани бычков черно-пестрой породы и ее двух-, трехпородных помесей // Современные тенденции в сельском хозяйстве: сб. мат-лов III Междунар. науч. интернет-конф. Уфа. С. 89–92.
  11. Прохоров И.П., Калмыкова О.А., Лукьянов В.Н., Шошина Ю.В. (2022). Интенсивность накопления жира и его распределение в организме молодняка крупного рогатого скота // Главный зоотехник. № 12 (233). С. 3–11. DOI: 10.33920/sel-03-2212-01
  12. Ранделин А.В., Левковская Е.В., Суторма О.А., Сазонова И.В. (2012). Локализация и качественный состав жировой ткани у бычков разных пород и генотипов // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. № 4 (28). С. 106–111.
  13. Ранделин А.В., Ранделина В.В., Гаряева Х.Б., Ранделин Д.А. (2018). Особенности накопления, локализация и качественные показатели жировой ткани бычков в зависимости от их породной принадлежности // Аграрно-пищевые инновации. № 2 (2). С. 25–28. DOI: 10.31208/2618-7353-2018-1-2-25-28
  14. Салихов А.А. (2011). Динамика накопления жировой ткани и ее локализация в организме молодняка разных генотипов // Вестник мясного скотоводства. Т. 4. № 64. С. 67–78.
  15. Шевхужев А.Ф., Дубровин А.И., Улимбашева Р.А. (2015). Локализация жировой ткани и ее физико-химические показатели в зависимости от технологии выращивания бычков в подсосный период // Молочное и мясное скотоводство. № 7. С. 22–24.

Количество просмотров

всего: , в этом году: , в этом месяце: , сегодня:

Количество скачиваний

всего: , в этом году: , в этом месяце: , сегодня:

Полная версия статьи