Вениаминов А.А., Буйлов С.В., Хамицаев Р.С. (1978). Методические рекомендации по изучению мясной продуктивности овец. М. 45 с.
Двалишвили В.Г., Ходов А.С. (2020). Показатели убоя и мясная продуктивность романовских баранчиков при разном уровне кормления // Зоотехния. № 10. С. 24–27.
Двалишвили В.Г. (2021). Продуктивность молодняка овец Иль-де-Франс и помесей ¾ кровности Иль-де-Франс и ¼ романовских овец // Повышение конкурентоспособности животноводства и задачи кадрового обеспечения: мат-лы 27 международной научно-практической конференции / РАМЖ (г. о. Подольск, пос. Быково). С. 458–463.
Драганов И.Ф., Двалишвили В.Г., Калашников В.В. (2011). Кормление овец и коз. М.: Гэотар-Медиа. 208 с.
Дрозденко Н.П., Калинин В.В., Раецкая Ю.И. [и др.] (1981). Методические рекомендации по химическим и биохимическим исследованиям продуктов животноводства и кормов. Дубровицы. 85 с.
Калашников А.П., Клейменов Н.И., Щеглов В.В., Фисинин В.И. (2003). Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. пособие. М.: Знание. 455 с.
Кутровский В.Н., Николайчев В.Н., Пурецкий В.М. (2010). Теория и практика ведения романовского овцеводства в Нечерноземной зоне РФ. М.: РГАУ-МСХ им. К.А. Тимирязева. 209 с.
Макарова Н.Н., Москаленко Л.П. (2012a). Весовой, линейный и объемный рост чистопородного и помесного молодняка романовской породы овец // Вестник Верхневолжья. № 1. С. 56–58.
Dvalishvili V.G., Khodov A.S., Gorlov I.F. et al. (2021). Young sheep of Romanov breed: Productivity and biological features at different levels of energy and protein in the diet. IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science, 677, 032032. DOI: 10.1088/1755-1315/677/3/ 032032