Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"

Кормовая добавка синтетического L-валина в комбикормах для цыплят-бройлеров

Буряков Н.П., Щукина С.А., Горст К.А.

Том 5, №2, 2022

Буряков Н.П., Щукина С.А., Горст К.А. Кормовая добавка синтетического L-валина в комбикормах для цыплят-бройлеров // АгроЗооТехника. Т. 5. № 2. DOI: 10.15838/alt.2022.5.2.1 URL: http://azt-journal.ru/article/29271

DOI: 10.15838/alt.2022.5.2.1

  1. Буряков Н.П., Алешин Д.Е. (2018). Оптимизация рационов кормления цыплят-бройлеров // Доклады ТСХА. № 290. Ч. 3. С. 131–133.
  2. Имангулов Ш.А., Егоров И.А., Околелова Т.М. (2009). Рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы. Сергиев Посад: ВНИТИП. 144 с.
  3. Лазарева Н. (2015). Оптимизация рационов бройлеров по аминокислотам // Комбикорма. № 9. C. 66–67.
  4. Agostini P.S., Santos R.R., Khan D.R., Siebert D., van der Aar P. (2019). The optimum valine: Lysine ratios on performance and carcass traits of male broilers based on different regression approaches. Poultry Science, 98, 1310–1320.
  5. Corrent E., Dr. Bartelt J. (2011). Valine and Isoleucine: The next limiting amino acids in broiler diets. Lohmann Information, 46 (1), 59–67.
  6. Corzo A., Dozier W.A., Mejia L., Zumwalt C.D., Kidd M.T., Tillman P.B. (2011). Nutritional feasibility of l-valine inclusion in commercial broiler diets. Journal of Applied Poultry Research, 20 (3), 284–290. DOI: 10.3382/japr.2010–00233
  7. Corzo A., Kidd M.T, Dozier W.A., Vieira S.L. (2014). Marginality and needs of dietary valine for broilers fed certain all-vegetable diets. Journal of Applied Poultry Research, 16, 546–554.
  8. Duarte K., Junqueira O., Domingues C., Filardi R., Borges L., Praes M. (2014). Digestible valine requirements for broilers from 22 and 42 days old. Acta Scientariu – Animal Sciences, 36 (2), 151–156.
  9. Nascimento G.R., Murakami A., Ospina-Rojas I., Diaz-Vargas M., Picoli K., Garcia R. (2016). Digestible valine requirements in low-protein diets for broilers chicks. Revista Brasileira de Ciência Avícola, 18 (3), 381–386. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1806-9061-2015-0162

Полная версия статьи