Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"

Сравнение образцов кормов по содержанию в них незаменимых аминокислот

Артамонов И.В.

Том 5, №1, 2022

Артамонов И.В. (2022). Сравнение образцов кормов по содержанию в них незаменимых аминокислот // АгроЗооТехника. Т. 5. № 1. DOI: 10.15838/alt.2022.5.1.1 URL: http://azt-journal.ru/article/29175

DOI: 10.15838/alt.2022.5.1.1

  1. Измаилович И.Б. (2010). Актуальные проблемы кормового белка // Вестн. АПК Верхневолжья. № 12. С. 31–33.
  2. Логвинова Т.И., Колодина Е.Н., Артемьева О.А., Никанова Д.А. (2016). Изучение свойств штаммов дрожжей, в качестве микробиологических продуцентов кормового белка // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. № 12 (1). С. 57–61. DOI: https://doi.org/10.3929/ethz-b-000238666
  3. Николаев С.И., Карапетян А.К., Корнилова Е.В. (2014). Сравнительный аминокислотный состав кормов // Изв. Нижневолж. агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. № 3 (35). С. 126–130.
  4. Рядчиков В.Г. (2007). Нормы потребности свиней мясных пород и кроссов в энергии и переваримых аминокислотах // Политематический сетевой электронный журн. Кубан. гос. аграрн. ун-та. № 34. С. 188–216.
  5. Семенов В.В., Кононенко С.И., Кононенко И.С. (2011). Питательность и аминокислотный состав сортов зерна сорго, используемых в кормлении животных // Сб. науч. тр. Ставроп. науч.-иссл. ин-та животноводства и кормопроизводства. № 1 (4–1). С. 86–88.
  6. Титарева Т., Петрович Э., Петрович В. (2018). Обеспечение кормовым белком отечественного производства – важное условие повышения экономической эффективности животноводства // Организационно-правовые аспекты инновационного развития агробизнеса. № 15. С. 119–123.
  7. Харитонов Е.Л. (2010). Современные проблемы при организации нормированного питания высокопродуктивного молочного скота // Молочное и мясное скотоводство. № 4. С. 16–18.
  8. Харитонов Е.Л., Березин А.С. (2018). Физиологические основы оптимизации аминокислотного питания молочного скота // Вестн. науки и образования. № 18–1 (45). С. 56–60.
  9. Albin D.M., Wubben J.E., Gabert V.M. (2000). Effect of hydrolysis time on the determination of amino acids in samples of soybean products with ion-exchange chromatography or precolumn derivatization with phenyl isothiocyanate. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 48 (5), 1684–1691. DOI: 10.1021/jf990599q
  10. Barua M., Abdollahi M., Zaefarian F., Wester T., Girish C., Ravindran V. (2021). Influence of feed form on the standardised ileal amino acid digestibility of common grains for broiler chickens. Animal Feed Science and Technology, 272, 114743. DOI: 10.1016/j.anifeedsci.2020.114743
  11. Chung T.K., Baker D.H. (1992). Ideal amino acid pattern for 10-kilogram pigs. Journal of Animal Science, 70 (10), 3102–3111. DOI: 10.2527/1992.70103102x
  12. Friedman M. (2004). Applications of the ninhydrin reaction for analysis of amino acids, peptides, and proteins to agricultural and biomedical sciences. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52 (3), 385–406. DOI: 10.1021/jf030490p
  13. Friedman M., Brandon D.L. (2001). Nutritional and health benefits of soy proteins. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 49 (3), 1069–1086. DOI: 10.1021/jf0009246
  14. Joseph M.H., Davies P. (1983). Electrochemical activity of o-phthalaldehyde-mercaptoethanol derivatives of amino acids. Application to high-performance liquid chromatographic determination of amino acids in plasma and other biological materials. Journal of Chromatography, 277, 125–136. Available at: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6643598
  15. Kang X., Xiao J., Huang X., Gu Z. (2006). Optimization of dansyl derivatization and chromatographic conditions in the determination of neuroactive amino acids of biological samples. Clinica Chimica Acta, 366 (1–2), 352–356. DOI: 10.1016/j.cca.2005.11.011
  16. Lemme A., Ravindran V., Bryden W.L. (2004). Ileal digestibility of amino acids in feed ingredients for broilers. World’s Poultry Science Journal, 60 (4), 423–438. DOI: 10.1079/WPS200426
  17. Lund P., Weisbjerg M.R., Hvelplund T. (2008). Profile of digested feed amino acids from untreated and expander treated feeds estimated using in situ methods in dairy cows. Livestock Science, 114 (1), 62–74. DOI: 10.1016/j.livsci.2007.04.012
  18. Molnar-Perl I. (1999). Advances in the analysis of tryptophan and its related compounds by chromatography. In: Huether G. et al. (eds.). Tryptophan, Serotonin and Melatonin: Basic Aspects and Application. New York. Pp. 801–816.
  19. Nyachoti C.M., Omogbenigun F., Rademacher M., Blank G. (2006). Performance responses and indicators of gastrointestinal health in early-weaned pigs fed low-protein amino acid-supplemented diets1. Journal of Animal Science, 84 (1), 125–134. DOI: 10.2527/2006.841125x
  20. Pickering M., Ofitserova M. (2006). Persistence of cation-exchange chromatography for analysis of free amino acids. Drug Development, 70–72.
  21. Sherwood R.A. (1990). Amino acid measurement by high-performance liquid chromatography using electrochemical detection. Journal of Neuroscience Methods, 34 (1–3), 17–22. DOI: 10.1016/0165-0270(90)90037-G
  22. Tcherkas Y.V., Denisenko A.D. (2001). Simultaneous determination of several amino acids, including homocysteine, cysteine and glutamic acid, in human plasma by isocratic reversed-phase high-performance liquid chromatography with fluorimetric detection. Journal of Chromatography A, 913 (1–2), 309–313. DOI: 10.1016/S0021-9673(00)01201-2
  23. Toomer O.T. et al. (2020). Feeding high-oleic peanuts to meat-type broiler chickens enhances the fatty acid profile of the meat produced. Poultry Science, 99 (4), 2236–2245. DOI: 10.1016/j.psj.2019.11.015
  24. Yin D. et al. (2019). Extending daily feed access intervals does not influence lysine HCl utilization but enhances amino acid digestibilities in broiler chickens. Poultry Science, 98 (10), 4801–4814. DOI: 10.3382/PS/PEZ200
  25. Yust M., Pedroche J., Giron-Calle J., Vioque J., Millan F., Alaiz M. (2004). Determination of tryptophan by high-performance liquid chromatography of alkaline hydrolysates with spectrophotometric detection. Food Chemistry, 85 (2), 317–320. DOI: 10.1016/j.foodchem.2003.07.026

Полная версия статьи