Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"

Физиологический и биохимический статус высокопродуктивных молочных коров разного уровня генетической ценности в первую фазу лактации

Карликова Г.Г., Рыков Р.А.

Том 1, №3, 2018

Карликова Г.Г., Рыков Р.А. Физиологический и биохимический статус высокопродуктивных молочных коров разного уровня генетической ценности в первую фазу лактации // АгроЗооТехника. 2018. Т. 1. № 3. DOI: 10.15838/alt.2018.1.3.3 URL: http://azt-journal.ru/article/2796 DOI: 10.15838/alt.2018.1.3.3

DOI: 10.15838/alt.2018.1.3.3

  1. Грашин В.А., Грашин А.А. Молочная продуктивность и продолжительность хозяй- ственного использования коров черно-пестрой породы в зависимости от кровно- сти по голштинам. Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. 2012. № 35 (1). Т. 3. С. 113–114.
  2. Карликов Д.В., Сивкин Н.В., Дроздов Н.Д. Применение показателя упитанности дойных коров в работе с высокопродуктивными стадами. Изд. ВНИИплем, п. Лес- ные Поляны Моск. обл., 2011. 30 с.
  3. Казанкова Г.Г. Хозяйственно-биологические особенности помесей красной степ- ной и красно-пестрой голштинской пород: дис. … канд. с.-х. наук. ВНИИ животно- водства, 1992. С. 44.
  4. Ковтуненко А.Ю. Биохимические параметры крови коров при адаптации к низким температурам // Современные проблемы науки и образования. 2012. № 6. 568 с.
  5. Казарцев В.В., Ратошный А.Н. Унифицированная система биохимического кон- троля за состоянием обмена веществ коров // Зоотехния. 1986. № 3. С. 323–330.
  6. Сивкин Н.В., Карликова Г.Г., Гусев И.В. Балльная оценка упитанности, молочная продуктивность и биохимические показатели крови у высокопродуктивных ко- ров // Достижения науки и техники АПК. 2012. № 8. С. 75–77.
  7. Лакин Г.Ф. Биометрия. М.: Высшая школа, 1990. 352 с.
  8. Быкова О.А. Молочная продуктивность и состав молока коров уральского отродья черно-пестрой породы в условиях Южного Урала // Аграрный вестник Урала. 2008.№ 5. С. 44–45.
  9. Быкова О.А. Биохимический статус коров в период раздоя при включении в раци- он сапропеля и сапроверма Энергия Еткуля // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. 2015.№ 3 (53). С. 185–187.
  10. Морфология и биохимия крови // Все о животноводстве. Теория и практика. 2014. URL: http://worldgonesour.ru/krov/341 (дата обращения 26.02.2018).
  11. Васильева Е.А. Клиническая биохимия сельскохозяйственных животных. М.: Агро- промиздат, 2000. 359 с.
  12. Григорьева Т.Е., Юрьева Е.В., Иванов Г.И. Изоферментный состав щелочной фос- фатазы сыворотки крови крупного рогатого скота в зависимости от возраста и физиологического состояния животных // Сельскохозяйственная биология. 1991.№ 4. С. 40–43.
  13. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: cправ. пособие /А.П. Калашников [и др.]. М., 1985. 455 с.
  14. Prasad D.A. Nutrient transport under physiological emergencies. In: Poroc. Symp. Nutr. Transp. Stud. Purp. Milk and Meat Prod. Bombay, 1982, pp. 329–358.
  15. Громыко Е.В. Оценка состояния организма коров методами биохимии // Экол. вестн. Северного Кавказа. 2005. № 2. С. 80–94.
  16. Холодов В.М., Ермолаев Г.Ф. Справочник по ветеринарной биохимии. Минск, 1988.С. 139–167

Полная версия статьи